Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Владимир Леонов: «Летом следующего года в Казань приедут министры спорта всех стран, включенных в ЮНЕСКО»

Министр спорта РТ Владимир Леонов на встрече с руководителями спортивных федераций Татарстана анонсировал проведение в Казани летом 2017 года VI международной конференции министров спорта и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI).

– В Казань приедут все министры спорта из стран, входящих в ЮНЕСКО, - рассказал Леонов. – Предварительно мероприятие запланировано на июль. В его рамках в Казани пройдут фестивали по некоторым видам спорта.

Международная конференция министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС), впервые состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в 1976 году и была посвящена развитию физического воспитания и спорта, которое впоследствии стало приоритетной задачей ЮНЕСКО в вопросах образования. Последующие сессии прошли в Москве в 1988 году, Пунта-дель-Эста в 1999 году и Афинах в 2004 году. Последняя конференция состоялась в мае 2013 года в Берлине. Ее участники одобрили широкий список рекомендаций по борьбе с коррупцией в спорте, более справедливому распределению положительного воздействия спорта на социально-экономическую сферу и обеспечению всеобщего доступа к спорту.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть