Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ примет окончательное решение об участии игроков в Олимпийских играх в январе 2017 года

Как сообщил президент ФХР Владислав Третьяк, Национальная хоккейная лига озвучит окончательное решение по вопросу участия своих игроков на Олимпиаде-2018 в начале следующего года.

«На переговорах в Швейцарии международная федерация собирала все комитеты. Главная задача – продвижение нашей игры, изменение правил, экипировки. Что нам нужно сделать, чтобы болельщиков больше привлекал наш вид спорта. И, конечно, безопасность. После того как не стало красной линии, участились сотрясения мозга. Борьба против агрессии. Конечно, говорили и об Олимпиаде. ИИХФ сказала, что постарается найти деньги. И федерации стран. Но как дальше будет, пока неясно. Сейчас НХЛ должна принять решение, хотят они ехать или нет. Всё упирается уже не в деньги. Их мы постараемся найти. Там был совет менеджеров клубов и большинство сказали, что не очень хотят ехать. В конце января ждём окончательного решения», – цитирует главу ФХР «Чемпионат».

Напомним, на данный момент окончательное решение об участии игроков еще не принято. Впервые профессиональные хоккеисты из НХЛ приняли участие на Олимпийских играх в Нагано в 1998 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть