Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Плотников: «Если скажу, что лигу надо сокращать, какие-то команды могут обидеться»

Нападающий СКА и сборной России Сергей Плотников рассказал о том, насколько, по его мнению, уровень клуба из Санкт-Петербурга соответствует уровню лиги.

– Все говорят, что со СКА неинтересно играть в этом чемпионате, потому что команда всех крупно обыгрывает. Вы сами говорили не так давно, что не хватает уровня сопротивления соперников.

– Может, меня немного не так поняли. Суть в том, что не всегда легко играть даже со слабыми соперниками, потому что к каждому матчу нужно готовиться и понимать, что любая команда может дать бой и нужно полностью выкладываться в игре. В этом плане нам тоже тяжело и работать нужно по полной программе каждый матч.

– Есть ощущение, что вы и ваши соперники из разных лиг?

– Есть ощущение, что игра идет, и что мы точно победим. Когда ведем в игре с крупным счетом, понимаем, что соперник ничего не может противопоставить. А заранее никто не думает, что эта команда слабая и нам будет легко играть.

– Не поддерживаете идею о сокращении КХЛ?

– Не мне это решать. Если скажу, что лигу нужно сокращать, какие-то команды могут обидеться, и это будет неправильно. Все ребята хотят играть.

– Тогда как поднять конкурентоспособность этих команд?

– У нас есть боссы, которые знают, что делать. Может, пойти каким-то другим путем, через ввод иностранцев. Вариантов много. Нужно выбрать лучший, – приводит слова Плотникова «Спорт-экспресс».

Напомним, СКА единолично возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ, имея после 39 игр 98 очков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть