Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Рад, что «Зенит» отпустил Полетаева в «Кузбасс»

Куратор мужских сборных резерва Сергей Шляпников, который является основным кандидатом на должность главного тренера сборной России, призывает не ровнять игроков под шаблоны.

– Радует то, что «Зенит» пошел навстречу Полетаеву и отпустил его за игровой практикой. Хоть сколько ты тренируйся, но без игровой практики очень сложно прогрессировать. Владимир Алекно это прекрасно понимает. Я рад за Виктора, что он сам понял, что ему нужно играть, чтобы вырасти в волейболиста хорошего класса. Максим Михайлов сейчас диагональный номер один в России, и за его спиной сложно рассчитывать на большое количество игрового времени.

– Насколько реально Виктору стать игроком топ-уровня? Не так много диагональных с его ростом в мировом волейболе.

– Есть какие-то определенные стереотипы по поводу диагональных. Михайлов, Милькович, Атанасьевич – мощные, ростом за два метра, атлетичные. Да, Виктор в эти стереотипы не укладывается, но у него есть другие плюсы. Он левша, у него есть вариативность. Нужно смотреть на каждого игрока индивидуально, понимать его значимость на площадке, насколько он может нести груз ответственности, насколько его будет хватать. Не нужно равнять игроков под шаблоны. Всё будет зависеть от Полетаева. Шанс ему дадут в сборной России, а там всё зависит от него. Все ребята, которые уже в обойме сборных команд, на карандаше. Мы следим за ними и надеемся открыть какие-то новые фамилии. Дорога в сборные открыта для всех, – передаёт слова Шляпникова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Полное интервью: Сергей Шляпников: «Я давно иду к работе с национальной сборной»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть