Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Гацкан: «Перед матчем с «Баварией» собрал команду и сказал, чтобы мы верили в победу»

Полузащитник «Ростова» Александр Гацкан оценил результаты команды в 2016-м году.

– Как ты оценивашь 2016-й год? Что порадовало больше всего?

– 2016 год получился очень хорошим! Один из самых замечательных в моей карьере футболиста. Вместе с «Ростовом» мы добились высоких результатов благодаря самоотдаче, серьёзному отношению к делу, вере в себя, вере в команду. Запомнились и навсегда запечатлелись матчи с топовыми клубами, крутое начало пути в квалификации Лиги чемпионов, победы над «Андерлехтом», «Аяксом», потом групповая стадия, матчи с «Баварией»! Навсегда запомнится сумасшедшая атмосфера, которая была на стадионах во время этих игр, особенно перед началом матчей. Это было очень круто. О таком мечтает каждый футболист.

– А что больше всего разочаровало в 2016-м году?

– Скорее всего – поражение от «Баварии» со счётом 0:5 в первой игре группового турнира ЛЧ. Ещё огорчают результаты сборной Молдовы.

– Стало известно, что ты пробежал больше всех в групповой стадии Лиги чемпионов. Как воспринял эту новость? Знал, что ты в этом - лидер, или был удивлён?

– Нет, не удивился (улыбается). Чтобы был результат, чтобы быть футболистом достойным Лиги чемпионов - надо много работать! В итоге я очень рад, что свои километры не зря пробежал.

– Как ты поддерживаешь физическую форму кроме тренировок? Практикуешь контрастные ванны, или криосауны, как это делают футболисты в топ-клубах? Чтобы игроку твоего уровня поддерживать тело в лучшей физической форме, нужна большая работа не только на тренировках, но и вне поля?

– Конечно, это так. Это часть нашей работы...

Систематические тренировки и правильный отдых после них, правильное питание. После матчей провожу восстановительные тренировки, а также массаж. В общем, тут у каждого футболиста свой подход, и есть различные зависимые факторы, но в этом направлении всегда нужно работать.

– Победив «Баварию» (3:2), вы вошли в историю российского футбола. После 0:5 в Мюнхене вряд ли хоть кто-то верил в вашу победу... Расскажи, что было внутри коллектива до этой игры? Что говорил вам Курбан Бердыев? В чём отображалась вера команды в победу, и мотивировал ли ты ребят как-то отдельно как капитан команды?

– До игры Курбан Бекиевич собрал нас всех и сказал, чтобы мы верили в победу, не думали ни о чём другом, кроме как о том, что можем выйти из этой игры победителями. Он говорил ребятам, что без веры в себя, без веры в свою команду мы не сможем выиграть. Так в итоге и произошло. У команды всё сложилось удачно, мы были отмобилизованы, сохраняли игровую дисциплину, забили три гола. Я как капитан тоже подбадривал всех. Старался помогать команде и до, и во время игры, – цитирует Гацкана Sports.md.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть