Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Медведев: «Многие похвалы СКА имеют тайную мысль навести порчу»

Член совета директоров КХЛ и СКА Александр Медведев заявил, что параллели между питерским клубом и советским ЦСКА неуместны.

– Сейчас СКА на голову превосходит всех в КХЛ…

– Главное, чтобы не сглазили. Мы знаем примеры, когда команда выигрывает регулярку, блестяще ее проходит, а потом в плей-офф что-то ломается и идет не так, как нужно. СКА с этим уже сталкивался. И другие клубы тоже. Думаю, многие славословия имеют тайную мысль навести порчу.

– Вы согласны со сравнениями нынешнего СКА с советским ЦСКА?

– Нет, думаю, что параллели здесь неуместны. Время сейчас другое. И хоккей другой. На мой взгляд, то, что многие ребята из клуба пробиваются в сборную, – это здорово. Они же своей игрой доказывают право быть в национальной команде. Не потому, что Знарок – главный тренер СКА. Был пример, когда Олег Валерьевич уже возглавлял команду и мог принимать решения, а Ковальчук оказался не только вне сборной, но и вне состава СКА. Играют хоккеисты, а не имена.

– То есть разговоры о СКА как о базовом клубе сборной несостоятельны?

– То, что для сборной наигранные в клубах звенья всегда лучше, – это не новость. Но это не значит, что хоккеист СКА имеет гарантии попадания в сборную только из-за того, что главным тренером обеих команд является один человек. Пример Ковальчука тому свидетельство.

Что касается разговоров об уровне КХЛ, упавшем из-за доминирования СКА, то я не совсем согласен с этим. Да, вверху таблиц конференций в этом сезоне есть небольшое расслоение – на Западе доминируют ЦСКА и СКА, на Востоке – «Магнитка», «Авангард» и «Ак Барс». Но за остальные путевки в плей-офф идет довольно жесткая борьба. Отрыв между пятым и десятым местом небольшой. Уверен, в плей-офф будет еще интереснее, – сказал Медведев в интервью «Известиям».

СКА лидирует в Западной конференции КХЛ, выиграв 33 из 39 матчей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть