Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

РФС планирует материально поощрять арбитров за высокие оценки

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский рассказал о возможных реформах.

«Мы хотим сделать конкурентоспособную модель футбольного арбитража на всех уровнях. Но, поскольку наиболее актуальной задачей является работа по судейству РФПЛ и ФНЛ, мы создаем единый блок, который будет называться «Высшая группа судей». В нее войдут арбитры категории PRO, PRO-2 и А. Они будут подразделены на подгруппы на основании качества их работы и перспективности. В зависимости от того, в какой из групп находится человек, он получит соответствующие назначения. Судьи категории А – наш своеобразный дубль, молодежный состав, по аналогии с клубным футболом.

Также мы не забываем о материальной стороне дела и хотим поощрить судей, работающих в категории PRO. Это некая базовая сумма, 30 тысяч рублей, которую арбитр получает в виде ежемесячной выплаты, а также бонус порядка 50 тысяч рублей за качественно проведенный матч (оценка 8.2 балла и выше). При оценке менее 8.2 балла идет соответствующее уменьшение бонусной суммы – 75 процентов, 50 процентов и так далее. При отрицательной оценке арбитр не получает бонуса. Своя система поощрения будет и у инспекторов», – цитирует Будогосского официальный сайт РФС.

Отметим, что гонорар главного судьи в матче чемпионата страны составляет 78 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть