Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Этот УНИКС может победить любого соперника»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин подвёл итоги поражения своей команды в матче 12-го тура регулярного чемпионата Евролиги с «Басконией» (91:92).

За четыре секунды до конца защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд реализовал бросок из-за дуги. «Баскония» за оставшееся время получила два шанса на атаку. В первый раз Шейн Ларкин промахнулся. Однако табло не фиксировало время, и судьи дали испанцам вторую возможность для атаки, в результате которой Торнике Шенгелия заработал победные два очка.

– Сегодня игроки показали, что они реальные мужчины, которые бьются всю игру. Этот УНИКС может победить любого. Любого, будь то слабый или сильный соперник. После матча в Греции, где мы не показали характер, реабилитировались и разбили «Зенит» в Санкт-Петербурге. Сегодня вы видели, как все 11 человек на скамейке подскакивали в знак протеста. Команда становится командой, начинает соответствовать уровню Евролиги.

Я никогда не комментирую работу судей. Что происходит, то происходит. Нам нужно оставаться сильными. В данный момент очень просто начать жаловаться и говорить, что мы проиграли из-за одного, второго, третьего. Главное: мы показали характер и действовали в хорошем ритме. Команда именно играла, а не вымучивала каждый забитый бросок.

«Баскония» дома обыграла «Дарушафаку» под 30 очков и победила «Реал» на выезде. Это непростая команда. Мы показали, что наш уровень не слабее. Все разговоры, что у УНИКСа нет команды, – глупости. Наоборот, ребята дали понять, что мы можем конкурировать. Мы не должны опускать руки, как после игры с «Олимпиакосом». Надо проанализировать ошибки.

Хочу поблагодарить болельщиков. Понятно, что все расстроены. В концовке есть и моя вина. В любом поражении с небольшой разницей в счёте виноват тренер. Хочу ещё раз обратиться к болельщикам и позвать их на наши матчи. Мы будем показывать такую же игру от сердца, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть