Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кипрский суд освободил под залог экс-президента «Красного Октября»

Владелец «Канту» и экс-президент «Красного Октября» Дмитрий Герасименко на днях был задержан на Кипре местной полицией, поскольку числился в разыскной базе Интерпола, сообщает «Коммерсант».

Россиянинбыл объявлен в международный розыск российским МВД по обвинению в хищении кредита ВТБ на 65 млн. долларов. По версии следствия, 65 млн.долларов, выданные ВТБ в качестве кредита ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», были похищены в 2007 - 2009 годах путем перечисления на счета других юрлиц. Однако пока шло расследование, квалификация Герасименко в в деяни была изменена на мошенничество.

Герасименко утверждает, что прилетел на Кипр «осознанно» — для того, чтобы «присутствовать на разбирательстве в стране, где он может защищаться по английскому праву». «По прилете я сам подошел к сотрудникам полиции и пояснил, что нахожусь в розыске Интерпола»,— сказал экс-президент «Красного Октября». О том, что ему предъявлены в России новые обвинения, бизнесмен, по его словам, узнал уже в кипрском суде, который избрал ему меру пресечения в виде залога.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть