Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Первый канал отменил трансляцию матча Россия – Чехия из-за низких рейтингов

Прямая трансляция матча Кубка Первого канала между сборными России и Чехии на Первом канале отменена.

«Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. К сожалению, существующий измеритель показывает утрату интереса аудитории к спортивным трансляциям.

По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00 – 21:00). Первый канал не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств.

Все прекрасно помнят, что в 90-х годах популярность хоккея в России резко упала и некогда великий вид спорта оказался почти забыт. Именно Первый канал подхватил это знамя, не дав хоккею пропасть с экранов страны. 12 лет назад по просьбе Владислава Третьяка Кубок, который когда-то начинался как советский «Приз «Известий», а затем переходил от «Балтики» к «Росно», стал Кубком Первого канала.

С 2010 года мы показываем чемпионат мира по хоккею. Мы всегда считали необходимым, чтобы у всех российских зрителей, а не только подписчиков узкопрофильных спортивных каналов, был доступ к хоккею. Но данные измерителя не дают нам возможности продолжить эту традицию. В интересах телезрителей-болельщиков мы передаем каналу Матч ТВ бесплатно наши права на прямые трансляции.

Сегодня в 19.00 Матч ТВ покажет прямой эфир встречи Россия – Чехия в 19.00 (с третьего периода), завтра в 12.00 игру между Финляндией и Швецией, в воскресенье – матч Швеция – Чехия в 13.00 и матч Россия-Финляндия в 17.00», – говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

В программе телеканала внесены изменения, вместо хоккея Первый покажет программу «Давай поженимся!».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть