Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Локомотив» обыграл «Белогорье» и стал первым финалистом Кубка России

В первом полуфинальном матче Кубка России по волейболу новосибирский «Локомотив» со счетом 3:1 обыграл «Белогорье».

В запасе у «Белогорья» остался Сергей Тетюхин, а пару доигровщиков составили Ян Ерещенко и Тарас Хтей.

В затяжной первой партии соперники эффективно играли в атаке, допуская минимум ошибок. В составе «Белогорья» команду в концовке тащил Ерещенко, набравший 8 очков за сет. У «Локо» неудержимы были Сергей Савин (8 из 13 атак) и Николай Павлов (8/10), который и завершил партию – 32:30.

По ходу второй партии тренерский штаб «Белогорья» произвел двойную замену и на площадке появились связующий Роман Порошин и диагональный Роман Данилов. После двух ударов Данилова в аут и эйса Ильяса Куркаева сибиряки ушли в отрыв (17:14). Белгородцы отыгрались усилиями Дмитрия Мусэрского и судьба сета вновь решилась в концовке, в которой игроки «Локо» лучше защищались, а Савин завершил два важнейших розыгрыша – 25:23.

В третьем сете сибиряки вели 22:20, но не смогли удержать преимущество. Точная атака Ерещенко и эйс Максима Жигалова позволили «львам» вырвать победу в концовке – 25:23. Стоит отметить, что Жигалов здорово сыграл и в атаке, реализовав 6 из 7 ударов.

Героями четвертого сета стали Павлов и Савин. Диагональный выдал хорошую серию подач, выбив соперником с приёма и сделав эйс, а доигровщик реализовал четыре атаки подряд – 17:13. Такого преимущества команда Пламена Константинова уже не упустила.

«Локомотив» сыграет в финале Кубка страны в пятый раз в своей истории. В 2010 и 2011 годах сибиряки выигрывали трофей, обыграв московское «Динамо» и «Кузбасс» соответственно. В 2009 и 2014 годах железнодорожники в финалах проигрывали казанскому «Зениту».

Завтра в финале «Локомотив» сыграет с победителем пары «Зенит» – «Динамо». Этот матч начнется в 17:00 мск.

Волейбол. Кубок России. 1/2 финала
Локомотив (Новосибирск) – Белогорье (Белгород) – 3:1 (32:30, 25:23, 23:25, 25:19)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Константинов хоть когда-нибудь улыбается?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, достаточно часто! И даже смеется!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне понравился сегодняшний первый матч. У Савина, похоже, сегодня был бенефис - атаки его были просто на загляденье, да и подачи тоже. Красавец!!! Ну про Павлова уже много сказано - умный, техничный игрок, с которым команда чувствует себя спокойно и уверенно. Будет завтра непросто нашим парням и нелишне бы им напомнить, что не надо уж так усердствовать и то и дело задевать сетку. Сколько раз за сегодня только было этих самых помарок, -как говаривает одна моя знакомая УЖОС просто). Ну и как всегда - прием и защита временами хромает на обе ноги.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть