Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Юрий Маричев: «Надо вводить просмотры касания блока и сетки – судьи очень часто ошибаются»

Главный тренер московского «Динамо» Юрий Маричев после поражения от казанского «Зенита» (0:3) в полуфинале Кубка России призвал внести изменения в систему видео-повторов.

– Сегодняшний матч многие называли скрытым финалом. Согласны с этим?

– Не хотелось бы так говорить, потому что нельзя со счетов сбрасывать «Локомотив». Что касается игры, то в двух концовках двух партий команда Казани чуть-чуть лучше подавала и чуть-чуть лучше нападала. В этом и заключалась вся разница.

– По итогам двух партий ваши игроки подали в Леона всего 4 раза.

– Вербов его много перекрывал. А ослабевать подачу только для того, чтобы в него попасть, не было смысла, потому что он тоже неплохой принимающий. Поэтому подающие выбирали то направление, которое у них получается лучше всего.

– Видеоповторы призваны сократить количество спорных моментов, однако сегодня их было очень много.

– Обязательно надо вводить просмотры касания блока и сетки, как в международных турнирах. К сожалению очень часто судьи ошибаются. Я не думаю, что это сделано специально. Просто судьи не могут за всем уследить и это очень часто влияет на результат. Такое у меня пожелание. Сохранить те же два просмотра, но расширить их возможности. Я не думаю, что это стоит больших денег. Просто нужно желание, – передаёт слова Маричева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть