Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Алексей Ульянов: «Я серьезно готовился к финалу, была проделана большая работа»

Чемпион Боёв TNA в легком весе Алексей Ульянов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал свою победу на турнире.

У вас нет ни одного поражения за всё время выступления на Боях TNA.

– Единственное только была неприятная ситуация в четвертьфинале, когда я дрался с Саидом Магомедовым. Мы были крайне недовольны судейским решением, тут же его оспорили и справедливость, можно сказать, восторжествовала. Нам предложили повторный с ним бой, я тут же ответил согласием, мне было без разницы – я готов был провести хоть два боя за один день. Я был готов, но сторона соперника не приняла эти условия. Думаю, организаторы не ошиблись в своём решении – я в итоге выиграл этот турнир.

Вы были настолько уверены в своих силах?

– На сто процентов.

Насколько этот сезон оказался тяжелее того, когда вы впервые приехали участвовать в Боях TNA?

– В первый раз, понятно, для меня это было что-то новое, неизвестное. У меня горели глаза, тогда еще у меня не было никакого титула – только звание чемпиона России. Мне посчастливилось в 2014 году принять участие на турнире в Казани. Я, честно говоря, изначально ставил задачу войти в тройку лучших, попасть хотя бы в полуфинал. Потому что никому не удавалось с первого раза победить тут – ни Левину, ни Вахитову. А мне говорят: «Лёша, какая тройка? Выиграть надо!». Всё, дальше пошло по накатанной, я стал втягиваться и в итоге победил в тот год. На следующий сезон меня вновь пригласили в Казань, но тогда уже не было особой возможности участвовать. Я думал, если меня пригласят на бои престижа, тогда приеду. Вроде бы, пригласили – должен был быть повторный бой с Розарио Прести, хотели сделать реванш. Но потом что-то не получилось, с ним отбоксировал Анатолий Моисеев. В этом году мне вновь предложили участвовать, мы с командой в итоге приехали и снова победили.

В этот раз, когда вы ехали в Казань, наверное, уже понимали, что вас ждет?

– Да, я уже знал, что да как тут. Но я даже не могу сказать, когда мне было тяжелее – тогда или сейчас. В этом году отстоял титул чемпиона, хотя мало кому это удавалось, но мне было очень тяжело. По статистике, получается, что мы с Джабаром Аскеровым единственные, кто не проигрывал в Казани. Мне это приятно.

Кажется, в этом сезоне все только и ждали вашего финала с Максимом Смирновым. Вы держали это в уме?

– Мы приложили все усилия, чтобы этот финал состоялся.

Вы вообще не сомневались в своей победе?

– Не сомневался. Я серьезно готовился к финалу, была проделана большая работа. Максим – очень опытный соперник, сильный боец, на которого я настраивался, знал, как с ним нужно боксировать. Повторюсь, во время подготовки к финалу у нас была некая дрим-тим: мы с Вахитовым (чемпион Glory в полутяжелом весе – прим.авт.) готовились в одном зале. У нас в одни числа были финалы – у него 6-го ноября во Франции, у меня 11-го – в Казани. График совпал так, что мы подходили к боям одновременно. Помимо нас с нами готовились еще Хузин, Семён Шелепов, приехал Александр Пинчук, который недавно выиграл «Битву чемпионов». Был большой заряд – мы проделали огромный объем работы.

Насколько комфортно было готовиться в такой обстановке?

– С Артёмом мы часто вместе готовимся, нам это нравится. Бывает, что соперничаем с ним: кто кого обгонит во время бега или в пятнашках кто кого перебьет.

На ринге не соревновались?

Вес-то у нас разный. Бывает, что мы в парах с ним стоим, но работаем не в полную силу. Мне с ним будет очень тяжело – он на 25 килограммов тяжелее меня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть