Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Алексей Ульянов: «Постоянно пишу Чибисову, чтобы он забил»

Чемпион Боёв TNA Алексей Ульянов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о дружбе с форвардом «Ак Барса» Андреем Чибисовым.

Прокопьевск – небольшой город, почему именно единоборства там настолько сильно развиты?

– Потому что у нас провинциальный город, основное население – трудящиеся на шахтах, менталитет совсем другой, нежели в больших городах, где у людей есть все блага. Там много соблазнов – клубы, кафе, дискотеки. У нас такого мало, характер закаляется с детства.

Почему именно тайский бокс и кикбоксинг?

– В своё время начали развивать их и все как-то пошло. У нас много кто занимается тайским ебоксом, вот друг мой тоже занимался, сейчас переехал в Казань, пришел поддержать меня на соревнованиях. Сейчас уже я своими успехами стараюсь популяризировать этот вид спорта в городе. Мы вообще тренируемся в обычных залах, приезжаем в другие большие города – у нас глаза разбегаются. Они полностью оборудованы, приходи и занимайся. А у нас обычный спортзал бывшего университета – там висят три мешка и всё. Но дети тренируются, делаем из них чемпионов. Спартанские условия, в которых закаляем характер. И, конечно, у нас сильные тренеры, потому что какой бы ни был у тебя крутой зал, но без тренера, который поможет тебе и всё объяснит, ничего не получится. В больших городах поэтому мало хороших бойцов.

У вас теперь еще одна звезда появилась в Прокопьевске – это Андрей Чибисов.

– Он у нас и был звездой, играет в КХЛ! Все его знают, мы знакомы с ним хорошо. Он приходил на мои бои, привел с собой половину команды.

Вы и до боёв были с ним знакомы?

– Конечно. В Прокопьевске все спортсмены друг друга знают. К нам там отношение обычное, люди видят на улице и просто здороваются. Нет какого-то ажиотажа. В Прокопьевске мы обычные люди. А когда приезжаешь в другой город, сразу: «О, Алексей, можно с вами сфотографироваться?». На тебя там смотрят, как на звезду, хотя мы себя никакими звездами не позиционируем.

У вас там, получается, есть ледовая арена?

– Да, ледовый дворец «Снежинка», он там играл, а потом уехал, по-моему, в Ханты-Мансийск. Хотя, вроде, до «Югры» он еще где-то поиграл. У нас тут «Шахтере» какое-то время играл.

Следите за ним?

– Конечно, это же «Ак Барс». Постоянно пишу, чтобы забрасывал шайбы. Он вот недавно как раз был в Новокузнецке, планировали там с ним увидеться, но я улетел в Казань. Он и на финал мой хотел прийти, но они в этот момент были на выезде.

Он часто участвует во всех стычках на льду. Это, наверное, менталитет ваш?

– Конечно. Мы ему говорим: «Чибис, ты там на льду кому-нибудь хлопни разочек» (улыбается).

Летом не тренируете его?

– Нет.

Она вас поздравил с победой?

Обязательно. Мы с ним списывались, он поздравил.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть