Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Шляпников: «Если Тетюхин согласится, привлечем его в сборную тренером»

Главный тренер сборной России Сергей Шляпников считает, что в сборной России должна быть преемственность поколений.

– Никто из специалистов и не сомневается, что вы будете омолаживать сборную — с вашим-то опытом работы и знанием резерва. Но это, наверное, процесс длительный?

– Так ведь мой предшественник Владимир Алекно уже привлекал в команду молодых волейболистов. Тех же Егора Клюку и Дмитрия Волкова из «Факела», Виктора Полетаева из «Зенита». В новосибирском «Локомотиве» есть очень перспективный блокирующий Ильяс Куркаев, который уже играл на Кубке мира. Но молодежь будет расти только рядом с опытными игроками – в команде обязательно должна быть преемственность.

– Олимпийский чемпион Сергей Тетюхин уже несколько раз завершал и возобновлял карьеру в сборной. Планируете вызвать его в национальную команду?

– Сергею огромное спасибо за то, что он сделал для российского волейбола, для страны. Но он и так уже совершил невозможное, играя на пределе сил, на высочайшем уровне и после 40 лет. Если Сергей согласится, то, может быть, привлечем его к тренерской работе. Да, возможно, кто-то еще завершит выступление в сборной. Но ничего страшного в этом нет, ведь игроков высокого уровня у нас достаточно. Так что будем работать, двигаться дальше, – сказал Шляпников в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игрок Тетюхин и тренер Тетюхин - это две разные вещи, уважаемый ГТР- господин Шляпников и это понятно всем. Вы лукаво уходите от ответа, вместо того,чтобы искренне сказать, что как о тренере Тетюхине рано еще говорить. также как и о тренере Вербове. Кто думает по другому?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже появился аля тренеришка(это не оскорбление) Хамутских и показал себя во всей красе!!
    Сейчас если Богомолов не займет третье место с Белгородом, то Шипулин попробует всех "своих" бывших игроков

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть