Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Семь игроков «Ак Барса»? Судьи объяснили это «высоким психологическим напряжением матча»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» вспомнил эпизод третьего матча 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции с «Ак Барсом», когда игроки казанской команды несколько секунд играли всемером.

– Судья объявил, что это тренерский просмотр.

– Ошиблись, значит. Это из той же категории: эпизод, который невозможно объяснить. Это Казань им может сказать: «Тайм-аут был? Был. Почему ты им разрешил взять челлендж?». Пускай объяснят.

– В лиге объяснили как-то эпизод, когда «Ак Барс» играл 15 секунд всемером?

– Да. Объяснили «высоким психологическим напряжением матча».

– А если бы «Ак Барс» забил?

– Они говорят, что у них всё под контролем. Они бы просмотрели видео и отменили. Но самое смешное, что это обусловлено «высоким психологическим напряжением». Я говорю: «Что ж вы таких психологически неустойчивых людей-то ставите на такие важные матчи?». Видимо, больше некому.

– Слышали когда-нибудь, что ошибку судьи объясняли психологическим напряжением?

– Я за свою карьеру и не такое слышал.

– Умарка-то за тот визит к судьям лига не наказала?

– Там ситуация какая. Если игрок идёт к судьям и хочет с ними поговорить, а судья отказывается, то такой разговор не состоится. Но, если судья считает это возможным, то почему нет? Во многом, негативное отношение к судьям – из-за таких просчётов, как в том эпизоде, по которому предъявлял претензии Умарк.

– За работой судей в плей-офф будете следить?

– Вот уж за чем не буду следить, так это за работой судей. Я вообще за ними никогда не слежу. Просто есть вещи, которые бросаются в глаза. Чтобы увидеть моменты с удалениями Леписто или Григоренко, не нужно следить за судьями. Это видела вся страна.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть