Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Доверие к Санчесу? Доверяю ему так же, как и всем остальным»

Главный тренер «Рубина Хави Грасия перед матчем 19-й тура чемпионата России против «Оренбурга» рассказал о предыдущем матче с «Анжи», причинах, по которым он выбрал Серхио Санчеса на игру и о поле на Центральном стадионе.

– Вы были недовольны тем, как команда сыграла с «Анжи». Над чем работали перед «Оренбургом»?

– По ходу сезона бывают разные игры и против «Анжи», так и завтра будут разные матчи. В зависимости от соперника к команде есть различные требования. Мы добились хорошего результата в прошлом туре, но я недоволен тем, как команда действовала в атаке. Мы действовали очень слабо. На сборах мы выглядели гораздо лучше в атакующих действиях. Действиями своей команды в атаке и созидании я не могу быть доволен.

– Поле на «Анжи-Арене» было хорошим. Почему не получилась комбинационная игра?

– Да, причины я знаю. Какие-то моменты я могу осветить, какие-то нет. Считаю, что нам не хватило мобильности и когда наш игрок был с мячом, то партнеры не предлагали себя, не удавался выход из обороны за счёт коротких передач. Опорные и крайние защитники действовали недостаточно мобильно. Многим не хватило мобильности. Да, поле было хорошим, но комбинационная игра у нас не получилась. Но я уверен, что мы наладим этот компонент.

– Можете как-то оценить игру Санчеса и объяснить, почему вы ему так сильно доверяете?

– Я доверяю ему равно как и всем остальным, никому особого предпочтения я не даю. Бауэр не играл с «Анжи» из-за травмы и мы выбрали Санчеса. Он на позиции крайнего хорошо сыграл против ЦСКА, поэтому мы сделали такой выбор. Отсутствовал Набиуллин из-за дисквалификации и мы поставили слева Устинова, но тем не менее, даже сыграв не на своих позициях, при не очень высоком уровне игры игроками была добыта победа и это очень важный момент.

– Кузьмин ещё не готов?

– Да, Олег тренируется в общей группе, но мы наблюдаем за его работой. Он мог бы помочь команде, выйти на замену, но я думаю, что из-за своей бывшей травмы он пока не готов играть весь матч.

– «Рубину» очень не хватает креативного игрока в полузащите, каким был Рочина. Согласны с этим?

– Рочина – игрок, который выделяется на поле. Жемалетдинов сейчас играет на его позиции, но это разные футболисты с разными сильными сторонами. Но мы должны искать варианты из того состава игроков, которые у нас есть.

– Что можете сказать об «Оренбурге»?

– Оренбург хорошо стартовал, и если в случае с «Анжи» было много изменений в составе, то у Евдокимова состав в основном сохранился. Матч первого круга был непростым. Против «Оренбурга» матч будет очень упорным, но мы постараемся добиться хорошего результата.

– Видели ли вы поле на Центральном стадионе и скажется ли оно на качестве игры?

– Состав практически определен, а поле не в идеальном состоянии, но это данность. Сколько бы об этом не говорили, качество газона не изменится. Нужно бороться вне зависимости от состояния поля, – приводит слова Грасии корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть