Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Воробьёв: «Билялетдинов – тренер с большой буквы»

Четырёхкратный чемпион России Владимир Воробьёв рассказал о тренерских и человеческих качествах наставника «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова.

Под руководством он дважды выигрывал национальное первенство. Отметим, что в данный момент Билялетдинов проводит свой 1000-й матч в чемпионатах России. Сейчас «Ак Барс» играет второй матч полуфинальной серии Восточной конференции с «Авангардом» (завершился первый период, 0:0). «БИЗНЕС Online» ведёт онлайн матчей субботы.

«Зинэтула Хайдарович – это тренер с большой буквы. Это человек, который вернул меня в хоккей, когда я возвратился из Америки. Он много сделал для меня, и все впечатления и воспоминания о нём – только хорошие. Он создал в «Динамо» отличную тройку Терещенко – Воробьёв – Степанов, которая существовала несколько лет в этом клубе, а потом два года в Казани. Мы этой тройкой многого добились. Я очень рад, что он в нас поверил.

Мы с ним много разговаривали, много беседовали. Билялетидинов – фанатик хоккея. Он всегда говорил, что когда хоккеист выходит на любую игру или тренировку, он всегда должен почерпнуть что-то новое. Каждый раз! Человек, преданный своему делу, человек солидный. Он всегда был авторитетом для нас, а для меня – как в игровой карьере, так и в тренерской. С удовольствием бы брал у него советы. Хоккей Билялетдинова основан на выполнении игрового задания, дисциплине. Он любит, когда люди преданы хоккею и отдаются ему полностью.

Я благодарен судьбе, что когда-то в качестве игрока работал с таким великим тренером. Мне на самом деле это очень приятно. Когда мы, бывшие динамовцы, приехали в казанский «Ак Барс», и когда команда проигрывала, мы от него получали, конечно. Но это понятно: мы были лидерами, с нас и спрос особый. Зинэтула Хайдарович позвал нас в «Ак Барс» в 2005-м. С «Динамо» мы в тот год стали чемпионами. Но когда позвонил Билялетдинов, для нас с Терещенко и Степановым вопрос был сразу решён! Мы созвонились за считанные минуты и договорились, что едем к своему тренеру, которого не можем подвести», – цитирует Воробьёва официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть