Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Юшкевич: «У Билялетдинова на скамейке однозначно кипят эмоции»

Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился мнением о главном тренере «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинове, для которого второй матч серии Восточной конференции с «Авагардом» (2:0) стал 1000-м в чемпионатах России.

«Одно дело – видеть Билялетдинова по телевизору на скамейке. Там он всегда сосредоточенный, серьёзный, почти не улыбается. Но в жизни он очень доброжелательный, добрый, с хорошим чувством юмора. Может и пошутить, и посмеяться. Когда мы работали в сборной, у нас в тренерской была хорошая атмосфера, и зачастую Зинэтула Хайдарович и Валера Белов выступали в роли тех, кто шутит и кто эту атмосферу создаёт. Да, возможно, это не вяжется с образом Билялетдинова. Но это другая сторона тренерской работы, это нормально. Тренер на работе и тренер дома – это часто полная противоположность.

Серьёзность может быть защитной оболочкой. Плюс это высокое профессиональное актёрское мастерство – всегда находиться в одном состоянии, спокойствии. Внутри можно испытывать стресс, эмоции, но важно не показывать эти эмоции игрокам, потому что хоккеисты могут легко ими заразиться. Когда команда проигрывает – игроки смотрят на тренера, как на капитана на корабле, как он себя будет вести. Так что спокойствие Билялетдинова на скамейке – чисто визуальное, в душе однозначно кипят эмоции. И то, что он их не показывает, говорит о высоком уровне тренера», — цитирует Юшкевича официальный сайт КХЛ.

Первая игра в Омске также завершилась победой «Ак Барса» (2:1). Таким образом, казанский клуб повёл в серии с омичами – 2 - 0.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть