Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Юрий Мельничук: «Это самый сложный сезон в моей карьере»

Главный тренер «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук после поражения от казанского «Зенита» (0:3) в матче 23-го тура чемпионата России рассказал, почему оставил в запасе яркого сыгравшего предыдущий матч диагонального Андрея Максимова.

– Мы испытываем кадровые проблемы, ряд игроков травмированы. Отчасти поэтому сегодня смогли навязать борьбу «Зениту» только во второй партии. В остальных мастерства не хватило побороться.

– Сегодня в вашем составе дебютировал Назар Литвиненко. Откуда этот парень?

– Из молодежной команды. Он 2000 года рождения, его путь в волейболе только начинается. Сейчас у него этап становления. У парня есть будущее при должном упорстве в работе.

– У Павла Захарова травма?

– Да, рецидив старой травмы. Он остался дома, пока работает в щадящем режиме. Александр Платонов его заменил в сегодняшнем матче.

– Почему вы по ходу сезона расстались с диагональным Олегом Крикуном?

– Это решение руководства клуба. К тому же в последних играх Андрей Максимов неплохо его заменил. Сегодня он не играл, потому что я хотел посмотреть на Сашу Буца. У него был длительный перерыв после травмы и восстановления. Остаётся три игры до конца регулярного чемпионата и надо понять, в каком состоянии находятся игроки.

– В вашей карьеры были такие сезоны, когда лазарет не пустеет?

– Наверное, нынешний сезон самый сложный в карьере. Постараемся максимально хорошо провести после три тура. Главная задача – сохранить место в суперлиге, – передаёт слова Мельничука корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Югра-Самотлор» занимает 12-е место в турнирной таблице.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть