Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Валентин Кротков: «Сильная сторона «Кнака» – планеры»

Либеро казанского «Зенита» Валентин Кротков после победы над «Югрой-Самотлором» в матче 23-го тура чемпионата России рассказал, почему пропустил предыдущий матч и отметил главную фишку бельгийского «Кнака».

– У меня было небольшое растяжение связок, поэтому наш доктор рекомендовал пропустить матч с Сургутом. Остался дома, полечился, сейчас всё в порядке.

– Довольны своей игрой в матче с «Самотлором»?

– Не совсем. Много принял на три метра, хотелось бы ближе к сетке. Возможно, после травмы немного перестраховывался, чтобы лишний раз не ошибиться. Вроде, были хорошие мячи в защите и без эйсов игру завершил – тоже неплохо.

– В «Зенит» вы пришли именно из Нижневартовска.

– Да, но там практически не осталось тех, с кем я играл, хотя воспоминания от выступления там у меня остались приятные. Хорошая команда, но сейчас у нее есть кадровые проблемы.

– Новый главный тренер сборной России Сергей Шляпников отмечает дефицит хороших либеро в стране. Готовы побороться за место в национальной команде?

– Желание есть, думаю, как и у любого другого игрока. Я думаю, на сборы приедет много либеро. Кто лучше себя покажет, тот и будет играть.

– Впереди у «Зенита» матчи «раунда 12-ти» Лиги чемпионов с «Кнаком». Какие сильные стороны соперника можете отметить?

– У них многие подают планер – пять-шесть игроков. Будем работать над его приемом, потому что обычно против «Зенита» подают силовую.

– Есть кому вас натренировать?

– Конечно. У нас Андрей Ащев, Саша Гуцалюк, Артём Вольвич подают планеры. Женя Сивожелез иногда может хорошо исполнить. Хватает, с кем поработать, – передаёт слова Кроткова корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Зенит», выиграв 23 матча подряд со старта турнира, обеспечил себе победу в регулярном чемпионате России и участие в «Финале шести».

14 марта в гостях «Зенит» проведёт первый матч «раунда 12-ти» с бельгийским «Кнаком».

«Всё делается для того, чтобы волейбол в России умер». Итоги 23-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть