Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Мне очень нравится пасующий «Динамо-ЛО» Петров»

Главный тренер кемеровского «Кузбасса» Туомас Саммелвуо после победы над «Динамо-ЛО» (3:1) в матче 23-го чемпионата России рассказал, почему мало сыграл основной диагональный Виктор Полетаев.

– Рад, что выиграли и что было много болельщиков из Финляндии. Спасибо им, что они были в Петербурге и болели за нас. Нам было тяжело. Мы знали, что «Динамо-ЛО» много рискует на подаче, будет тяжело принимать здесь – нужно было терпеть, играть с концентрацией, спокойно и до конца. И уже в концовке играть без спешки, смотреть, кто стоит напротив. После второй партии начали играть лучше в защите. Нам нужна защита, после нее у нас появляется необходимая энергия. Также у нас были сложные моменты в атаке, но главное, что мы выиграли. Это важная победа, можно смотреть дальше.

– Почему Полетаев почти не играл сегодня?

– Мы приняли такое решение, что ему сегодня нужно чуть больше отдохнуть. Нужно, чтобы второй диагональный Оянсиву тоже получил игровую практику – оба нападающих должны быть готовы.

– Соперник показал сегодня ту игру, которую ожидали или чем-то удивил?

– Мне очень нравится пасующий «Динамо-ЛО», очень сложно понимать, как он играет. Мы смотрели много матчей, и он играл так, как мы ждали, но потом всё равно начал делать иначе. Петров – хорошая связка, очень хорошая, – цитирует Саммелвуо официальный сайт «Динамо-ЛО».

«Кузбасс» занимает 5-е место в турнирной таблице, «Динамо-ЛО» – 11-е.

«Всё делается для того, чтобы волейбол в России умер». Итоги 23-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть