Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Массимо Каррера: «Кажется, в первом тайме игроки расслабились из-за поражения «Зенита»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал победу своей команды над «Анжи» в матче чемпионата России (1:0).

– Технический вопрос: Маурисио сыграл в перехвате и рванул вперед, чтобы усилить атаку, но вернулся, добежав до центра поля. Это была ваша установка?

– Я не помню этот момент. Но он сыграл хороший матч на неродной позиции. Я поставил его справа, чтобы была возможность играть в три защитника. Он, как и вся команда, сыграл хорошо во втором тайме. Первый тайм мне вообще не понравился.

– То есть, вы хотели играть в три защитника?

– Не совсем. Его выход позволил иначе двигать команду тактически.

– Не было ли опасений, что поражение «Зенита» расслабит ваших игроков?

– Судя по первому тайму, так и произошло. Думаю, мы еще не созрели, как команда, которая умеет побеждать. Я знал, что с «Анжи» будет тяжелый матч. В первом тайме они доставили нам проблем: из-за наших проблем, но и их хорошей игры.

– Как вы объясните тот факт, что команда стала играть острее после замены Попова на Джано?

– Джано отличается от Попова: он быстрый с мячом в ногах, умеет выполнять свою работу и более креативный.

– Для вас важно, что сегодня смог забить Самедов?

– Главное, что забил игрок «Спартака». У Самедова есть все качества для игры здесь, и он был мне нужен.

– Как оцените его игру?

– Самедов играл так, как и вся команда: плохо в первом тайме, как и остальные. Не создавали моменты, не усложняли жизнь «Анжи». После перерыва все начали играть и делать то, что умеют. Мне понравилась игра во втором тайме. Если ты играешь хорошо, то проиграть сложно.

– Зобнин играет лучше в центре поля или на фланге?

– Сегодня он провел хороший матч в середине поля, он очень качественный игрок, я рад за него. Он способен действовать на нескольких позициях. У него нет такой резкости, как у Самедова или Промеса. Но он остается хорошим игроком.

– Объясните причины различий игры в первом и втором тайме?

– Я сказал игрокам, что у них неправильный настрой для команды, которая нацелена на титул. «Спартак» должен бороться за поставленные цели, а проигрыш «Зенита» должен был помочь в этом. Приятно быть на вершине, но надо помнить, что никто ничего нам не подарит – на поле надо бороться, потеть и стараться. Быть по-спортивному злыми.

– Насколько вам мешает лимит на легионеров?

– Порой бывает сложно: сегодня я хотел поставить Мельгарехо, но для этого было необходимо убрать Маурисио. Это ограничивает меня в выборе, усложняет работу. Но это правильно для российского футбола, – передаёт слова Карреры корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть