Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Камиль Фазылзянов: «Мои ориентиры? Нравится агрессивный стиль Степана Захарчука»

Защитник «Нефтехимика» Камиль Фазылзянов назвал своих кумиров в современном хоккее.

– Из вашей детской команды Казани в КХЛ, как и вы, кто-то пробился?

– Разве что Миша Сидоров сейчас на подходе к составу «Ак Барса». Остальным, наверное, не повезло.

– Кто из современных защитников для вас ориентир?

– Я люблю жесткий и атакующий хоккей. Поэтому мне очень нравится та система игры, которую «Нефтехимику» ставит нынешний тренерский штаб. Кстати, немножко удалось поработать в молодежном лагере «Нефтехимика», который в эти дни проходит в Нижнекамске. Ничего не скажешь, там все круто - ребят загружают по полной программе! И лед, и атлетизм, и отягощающие жилеты.

– Так вы ушли от вопроса о кумирах...

– В НХЛ и жесткий, и забивной – Брент Бернс из «Сан-Хосе» и сборной Канады. В КХЛ мне нравится агрессивный стиль Степана Захарчука из «Ак Барса». Ну и сейчас у всех на слуху защитник «Динамо» Андрей Кутейкин с его сумасшедшим броском от красной линии. Кстати, и у нас в команде много жестких, габаритных защитников - скажем, Александр Брынцев и Андрей Сергеев. А еще одного защитника Дмитрия Огурцова недавно вызвали в олимпийскую сборную России. Так что есть с кого брать пример, – цитирует игрока russia-hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть