Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Бурлак? Можно назвать 15 фамилий, которые тоже что-то делают»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, почему не вызвал в команду защитника «Рубина» Тараса Бурлака и форварда «Зенита» Александра Кокорина.

– Есть причины, по которым вы не вызываете Тараса Бурлака в сборную?

– Можно еще 15 фамилий назвать, которые тоже что-то делают. Обсуждаем то, что есть.

– На ваши тактические решения отказ Березуцкого как-то повлияет?

– Если вы обратили внимание, то мы переходим на систему в три центральных защитника по разным причинам. Оцениваем свои возможности и выстраиваем то, что необходимо для конкурентоспособности.

– Раньше вызывали игроков помимо основной заявки для работы на сборах. Сейчас такого нет.

– Нет. Сейчас мы для себя уже поняли по кандидатам в сборную. Если появится какая-то звездочка, посмотрим его. Двери открыты. Есть пример Бухарова.

– Нынешний состав – примерный ориентир для Кубка конфедераций?

– По большому счету, да.

– Кокорина нет исключительно по футбольным причинам?

– Я летал на игру против «Андерлехта», смотрел другие матчи. Все решения были сделаны по спортивному принципу. Никакой связи с его нарушением правил дорожного движения нет. Понятно, что когда игроков сборной преследует такой шлейф – это неприятно. Я всем это сказал на первом сборе, они знают. Есть вещи, которым футболист сборной должен соответствовать в нескольких аспектах. Но мы здесь не воспитанием занимаемся, а смотрим, кто на что готов, – цитирует Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть