Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дэвид Бут: «Когда играешь в тело – это совсем другая игра для соперника»

Американский форвард «Авангарда» Дэвид Бут прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4:3 ОТ) в третьем матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– Игра получилась плотной, близкой, с взаимными шансами. Здорово, что выиграли, важная победа для всего Омска.

– В Омске особенно запомнился ваш хит на Лукоянове. Планировали действовать в том же ключе? Сегодня подловили Охтамаа с Батыршиным...

– Да, я крепкий парень, поэтому стараюсь играть за счёт своих сильных качеств, в том числе благодаря габаритам и североамериканской школе, подразумевающей контактный, силовой стиль, тем более в плей-офф. Когда играешь в тело – это совсем другая игра для соперника.

– В этой серии вы лично удаляетесь в каждом матче...

– Сегодня я схватил какое-то интересное удаление, в смысле судья свистнул, ему, как говорится виднее. Что касается предыдущих, то сами понимаете, что хоккей – это эмоциональная игра, поэтому, местами захлёстывает. Благодарен парням из спецбригад, которые прикрывают меня, когда я в штрафном боксе. Хотя, сегодня, конечно, увы, получилось так, что мы пропустили, пока отбывал штраф.

– Зато смогли реабилитироваться в овертайме...

– Спасибо ещё раз партнёрам, что вывели меня на бросок. Я лишь закрыл борт и продвинулся вперёд и бросил в касание.

– В прошлом плей-офф вы травмировали своего нынешнего партнёра Виталия Меньшикова...

Что, серьёзно травмировал? Я вообще не помню этот момент, но обязательно извинюсь перед ним. Надеюсь, что он не держит на меня зла, – передаёт слова Бута корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что Бут стал автором победной шайбы в овертайме. Всего на счету легионера 2 (2+0) очка в девяти матчах Кубка Гагарина при показателе полезности +4.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть