Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рашид Нургалиев вошел в наблюдательный совет академии хоккея им. Юрия Моисеева

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», бывший глава МВД РФ Рашид Нургалиев войдет в наблюдательный совет академии хоккея им. Юрия Моиссева.

Это стало известно сегодня на заседании попечительского совета академии при участии президента РТ Рустама Минниханова.

– Рустам Нургалиевич, огромное спасибо, что доверили почетное право присутствовать на этом заседании. Я польщен. Мы сегодня не имеем паспорта хоккеиста, из-за этого потеряли огромную плеяду талантливых игроков, которые по объявлениям, по интернету выехали в зарубежные страны. Многих звездочек мы потеряли. Нет линии между ДЮСШ и тем мальчиком, который уезжает. Нужно создать такую систему, чтобы ребята не уезжали за горизонт, а могли в полном объеме получать у нас знания и найти своё место в нашей стране, – передает слова Нургалиева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нургалиев – большой поклонник хоккея, он занимает должность председателя попечительского совета московского «Динамо».

Напомним, свою работу академия начнет весной этого года.

На первом этапе академия объединит три спортивные школы – «Ак Барса», альметьевского «Нефтяника» и казанского «Динамо». В перспективе же в единый кулак буду собраны все 34 хоккейные ДЮСШ республики. Наблюдательный совет академии возглавит президент РТ Минниханов, помимо Нургалиева, также в него войдет президент «Ак Барса» Наиль Маганов. В экспертный совет академии уже приглашены экс-капитан «Ак Барса» Алексей Морозов, бывший тренер юниорской сборной России Виталий Прохоров, Владимир Юрзинов-старший, тренер «Питтсбурга» Сергей Гончар, бывший главный тренер сборной России и СКА Вячеслав Быков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть