Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Герсонский: «Ак Барс» слишком быстро повёл в третьей игре»

Заслуженный тренер России Сергей Герсонский прокомментировал третью встречу полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина «Ак Барс» – «Авангард» (3:4 ОТ).

«Думаю, что настрой у «Авангарда» в третьей встрече был запредельный. Отступать им было некуда и обязательно нужна была победа. К тому же давно не забивали в большинстве и на этот раз смогли использовать момент. То есть, те детали, над которыми они работали, они и проявили с лучшей стороны. На мой взгляд, «Ак Барс» слишком быстро повёл. У них никогда такого не было, чтобы команда забрасывала две шайбы подряд, за столь короткий период времени. Очень рано поверили в свою победу, а удача – переменчивая штука. Стоит хоть немного поработать спустя рукава, и удача уходит к другим, чем и воспользовался «Авангард».

В принципе, в этой серии игры были ровные. Другое дело, что омичам приходилось подстраиваться под тактику игры «Ак Барса». Казанцы, безусловно, имеют преимущество в своей тактике. Они весь сезон кропотливо трудились над её совершенствованием, в частности, это связано с игрой в обороне: правильно подкатиться, опека, ведение силовой борьбы, что в атаке, что в обороне. Поэтому «Авангард» подстроился под их игру и оказался не готов. Когда начинают гнуть свою линию, начинается другой хоккей, поэтому даже на играх в Омске были моменты и шансы, но они не воспользовались этим. Это связано с тем, что они не были готовы, к ограниченным участкам и ограниченному времени на принятие решения. Если говорить про третью встречу, то там «Авангарду» дали немного пространства – они почувствовали уверенность, и смогли использовать свой момент.

Трудно давать прогнозы, о том кто выиграет. Все-таки команда «Ак Барс» моложе по игрокам, и не забывайте, что в прошлом сезоне это были практически вышедшие воспитанники «Ак Барса», которые вливались в ту тактику, которую предлагал Билялетдинов. В этом году их тактика выполняется более качественно. В большей степени решающую роль будет иметь психология вратарей и выполнение игрового задания. При этом самое главное – психология. Она начинается с элементарного – умения тренерского штаба убедить игроков в значимости выполнения игрового задания. Не делай как лучше – сделай правильно! У кого найдётся больше аргументов именно с этой позиции к матчу, за тем будет и победа», – приводит слова Герсонского «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если билл проиграет серию, то потеряет место главного тренера. Чтобы ему предложили контракт нужен минимум выход в финал конфв.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть