Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ярри Литманен: «Дисквалификация Ерёменко – большая потеря для сборной Финляндии»

Легендарный финский футболист Ярри Литманен отметил важность полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко для сборной Финляндии.

– В нынешней сборной Финляндии не так много известных игроков. Кого бы вы выделили в составе команды? Может быть, нападающего Теему Пукки?

– Прежде всего я бы выделил Романа Ерёменко. Он настоящий лидер сборной. Что касается Теему, то я играл вместе с ним, когда он только дебютировал в составе сборной. Он хороший игрок и подавал большие надежды. Попал в «Шальке», затем оказался в «Селтике», но выступал не так много, и я не уверен, что это был правильный выбор. Сейчас Пукки в Дании и показывает неплохую игру. Но в сборной ему нужен такой игрок, как Ерёменко, который будет снабжать его острыми передачами. Для нападающего это крайне важно.

– Вы всегда назвали Романа Ерёменко своим любимым партнером по сборной. Но недавно он оказался замешан в скандале из-за употребления кокаина и был дисквалифицирован на два года.

– Ерёменко – один из лучших игроков в сборной Финляндии за последние годы. Он попал туда, когда в национальной команде время Сами Хююпя, Юсси Яаскелайнена, Антти Ниеми и Микаэля Форселла подходило к концу. А это было лучшее поколение в нашей сборной. Он дебютировал в команде под руководством Роя Ходжсона. Тогда мы были близки к попаданию на Евро-2008, в последнем туре нам надо было победить Португалию, но мы сыграли вничью. Жаль, что Ерёменко совсем немного опоздал с попаданием в сборную и не успел застать то поколение. Но я был очень рад играть вместе с ним, мне нравится его стиль игры. Его дисквалификация – это большая потеря для сборной Финляндии. Эта история стала для меня настоящим шоком, – цитирует Литманена еженедельник «Футбол».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть