Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Пашков: «Еще один провал – и в Уфе потребуют вернуть Гросса»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением об отставке Игоря Захаркина с поста главного тренера «Салавата Юлаева».

Где Захаркин, получается, ошибся в хоккейном плане или в закулисном?

– Если говорить о хоккее, то команда во многих матчах действовала по «кто в лес, кто по дрова», было видно, что многие игроки не дорабатывают и у них проблемы с мотивацией. Все это – ответственность главного тренера. Что касается аппаратных дел, то массу вопросов вызывали многие интервью Захаркина. Мне кажется, что Игорь изначально избрал неверный тон, постоянно выдавая какие-то внутренние моменты из жизни клуба в прессу. Естественно, руководство такие моменты раздражали. Леонид же в этом плане до недавнего времени держался, сор из избы не выносил. Отсюда и итоговый вердикт.

Победитель Вайсфельд может чувствовать себя комфортно?

– Сильно сомневаюсь. Более того, эта победа генерального менеджера во многом пиррова. Если Вайсфельд за два года работы в Уфе допустит уже третью тренерскую ошибку, то следующим на выход – хотим мы того или нет – отправится именно он.

В конце концов в Башкирию Вайсфельд пришел не на выжженную землю, а в одну из лучших в стране хоккейных организаций. При его предшественнике Олеге Гроссе и «Салават», если отбросить последний сезон, был одним из самых побеждающих клубов в КХЛ, и «Торос» с «Толпаром» в своих лигах шли на лидерских позициях. А сегодня, смотрю, в Башкирии лихорадит не только «Салават», но и всю линейку команд ВХЛ и МХЛ. Думаю, еще один такой провал – и в Уфе потребуют вернуть Гросса.

Как Вайсфельду в такой ситуации защититься: прикрыться зарубежным брендом, например, Майком Кинэном или сделать ставку на отечественного специалиста?

– Убежден, что с гастролерами-легионерами нам пора заканчивать. Им или было нечего дать нашему хоккею, или - как в случае с Кинэном – они всё уже отдали. Так что ошибку с иностранцем в Уфе точно не сделают – и, скорее всего, пригласят отечественного специалиста.

Не кажется ли вам, что, обжегшись на Захаркине, сильную фигуру генеральный менеджер «Салавата», учитывая свое подвешенное состояние, уже не пригласит?

– А у Вайсфельда другого выхода нет. Он уже два сезона в Уфе, и теперь любой ценой обязан давать результат. Без крепкого тренера этого результата никогда не будет, – цитирует Пашкова Russia-hockey.ru

Напомним, «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в первом раунде Кубка Гагарина. Ранее сообщалось, что на пост главного тренера уфимцев претендует финский специалист Эркка Вестерлунд.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Будет Эркка- будут финны, будут финны-будет красивый комбинационный хоккей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Будет Ирка - будут траблы)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто нибудь из руководства КХЛ рот ему закроет. Пашков! выращивай огурцы и помидоры, не поднимай конфликт. Прекрати пиарством заниматься. В СЮ умнее тебя работают люди и твоим провокациям еще не поддавались. Откуда из тебя так сильно прет? В таком возрасте человек должен учить молодое поколение любить Родину, заниматься своим делом, делиться жизненным опытом, а он пиарством занялся. Позорник. Руководители СЮ не обращайте на него внимания, работайте на благо хоккея. Где наши врачи или правоохранительные органы? Сделайте ему что нибудь.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть