Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рустам Минниханов: «Молодые игроки, уезжающие за океан, должны компенсировать вложения, которые были потрачены на них»

Президент РТ Рустам Минниханов на вчерашнем заседании наблюдательного совета академии хоккея им. Моисеева обозначил проблему отъезда молодых игроков за океан.

«Вся эта система должна работать, как единая пирамида – снизу вверх, где вершиной будут наши «Ак Барс» и «Нефтяник». Здесь надо подумать о законодательных мерах, потому что как только появляются наши талантливые игроки – их сразу драфтуют и увозят. Они уезжают и теряются. Я не против того, что они уезжают, но они должны компенсировать вложения, которые были потрачены на них. Во-вторых, они должны уезжать уже состоявшимися хоккеистами. Они уезжают, как материал… Очень мало этих ребят выстреливают, они возвращаются, но уже поздно. Я думаю, здесь и на федеральном уровне мы поддержку найдем. Сможем закрепить это всё на юридическом уровне. Потому что, на самом деле, мы тратим большие деньги на подготовку игроков, но, к сожалению, плодами нашего труда пользуются другие. Они и сами, наверное, где-то не видят перспективы, уезжают – играют», – передает слова Минниханова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть