Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Умарк – самый высокооплачиваемый игрок «Салавата Юлаева»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд посетовал на дефицит топовых центральных нападающих в России.

– Сведберг – самый высокооплачиваемый игрок «Салавата Юлаева»?

– В нынешнем сезоне нет.

– То есть, в СМИ писали неправду? А кто тогда самый-самый?

– Умарк. Сведберг был самым дорогим в прошлом сезоне, после этого мы переподписали с ним контракт, и он уже в этом не был таковым.

– Чисто теоретически к следующему сезону сможете привлечь еще одного игрока уровня Умарка?

– Теоретически, конечно, это возможно, но суть в том, что тогда на других может денег не хватить. Потолок никто не отменял.

– В следующем сезоне игра будет строиться вокруг Умарка?

– У Умарка действующий контракт, это наш ключевой игрок, но ничего загадывать нельзя. Вдруг сейчас подберем и другие варианты такого же плана.

– Много вопросов к вам относительно позиции центрфорварда. Почему так и не решили эту проблему?

– Вот скажите, сколько центральных нападающих в России, играющих на уровне сборных? Их так мало, что можно сосчитать на пальцах одной руки. Посыл от тренера, что в команде нет таких игроков, как Дацюк, Дадонов, Шипачев изначально неправильный. Умарк у нас всего один, их не десять. Если развивать свою молодежь, то такие игроки, может, и появятся. Но рассуждать, что все 20 игроков в команде должны быть уровня сборной страны, это, по меньшей мере, наивно. Вот и всё. И вот когда некоторые говорят про замену Прохоркину, то само собой понятно, что равную замену игроку такого уровня найти очень сложно. Ну или хорошо, скажите мне, кто был на рынке, и кого я не взял? – сказал Вайсфельд в интервью proufu.ru.

Леонид Вайсфельд: «Нападки Захаркина? Каждый должен заниматься своим делом»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть