Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Зубов: «Красиво-некрасиво - не важно. Надо было не пропускать»

Форвард «Авангарда» Илья Зубов прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2) в четвёртом матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– Как следовало сыграть сегодня с учётом прошлого матча, где вы стали игроком, который сделал разницу в счёте?

– Конечно, нам следовало мощнее и концентрированнее сыграть в первом периоде, который проиграли в две шайбы. Начало игры – это важная деталь, можно сказать, что задел на оставшиеся две трети. Особенно это важно, когда играешь на выезде.

– «Ак Барс» в этой серии всегда забивает первым. Учитывали это?

– Естественно, первый гол – это как глоток свежего воздуха. У команды открывается второе дыхание, как говорится. Забил первым – отлично, ждёшь ещё, терпишь, соперника пропущенный гол наоборот вынуждает раскрываться. Всегда проще вести в счёте, чем отыгрываться, как известно.

– Как прокомментируете игру?

– Пропускаем две игры подряд в первом периоде два гола. Конечно, тяжело возвращаться в игру после такого старта. Казань умеет хорошо играть в обороне. Нам надо было играть ещё проще в своей зоне, хоть как-то выкидывать шайбу. Можно было и потерпеть. Красиво-некрасиво - неважно. Главное - не пропустить. Ну, что? Проехали, забыли, возвращаемся домой. Со свежими силами будем стараться выиграть. От матча к матчу, как говорится.

– Стиль «Ак Барса» как-то меняется по ходу серии?

– Я бы не сказал. Команды системная, играет строго. Все всё знают друг про друга на самом деле. Казань опытная, видно, что кубковый боец, – передаёт слова Зубова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Илюха сам признает, что Акбарс кубковый боец, а Вы хотите три игры у нас взять. Эх вы болтуны, Вас нефтяник наш поимел бы в 7 встречах.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть