Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Максим Боков: «Гений Бердыева определенно выше, чем у Моуринью»

Экс-защитник ЦСКА и «Зенита» Максим Боков в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестером Юнайтед» сравнил Жозе Моуринью и Курбана Бердыева.

– Что вы можете сказать о феномене Моуринью?

– Он показывает результаты, являясь и гением, и манипулятором, и даже тираном в каких-то моментах. Поэтому у него так много и поклонников, и противников.

– В чем проявляется его тирания?

Скандал с «Челси», увольнение Евы Карнейро… Он может все довести до конца. Прав он или не прав – это будут обсуждать потом. Он целенаправленный человек, человек своего слова.

– Курбана Бердыева как тренера вы считаете успешным?

– О силе тренера можно судить как по наличию звездных игроков, так и по наличию футболистов, которых он сделал звездами. У Курбана Бекиевича это Калачёв – никто и не знал, что он сможет так играть на поле.

– Чей тренерский гений вы ставите выше?

– Бердыева ставлю выше. Потому что иметь в команде звездных игроков намного легче, чем создавать таких игроков. Гений Бердыева определенно выше, чем Моуринью, – цитирует Бокова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть