Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Жонатас: «Поехал бы в Китай, если бы мне предложили столько, сколько Витцелю»

Нападающим «Рубина» Жонатас допустил, что мог бы перейти в китайский клуб в случае финансово выгодного предложения.

– Этой зимой в Китай уехало много футболистов. Как вы относитесь к не возрастным игрокам, которые уехали туда за большими деньгами?

– Не следует никого судить, у каждого своя ситуация и есть семьи, которые нужно содержать. Люди ведь и Халка в России не сразу приняли, хотя он получал много денег, но у него были конфликты с россиянами в команде. Футбол выдвигает высокие требования и никаких подарков судьба не дает, всего нужно добавиться самому. Думаю, Халку было непросто и пришлось много работать, многое доказать, чтобы обрести такой уровень и статус. А любое решение игроку даётся очень непросто.

– Если бы вас пригласили в Китай на большую зарплату, вы бы поехали?

– Нельзя сразу сказать, какое бы я принял решение. Есть много факторов. Деньги не всегда являются решающим аспектом в выборе команды. Если игрок выступает в команде, где у него хорошие отношения с партнёрами, ему всё нравится, его устраивает город, как в моем случае, к примеру, то зачем что-то менять? Но если бы я получил такое предложение, которое получил из Китая Витцель (25 млн евро в год, – авт.), к примеру, то, наверное, я бы принял такое предложение.

– Ого.

– Ну, а если бы тебе предложили такие деньги, ты бы не поехал в Китай?

– Конечно бы, поехал.

– Вот видишь, ты меня понимаешь, – сказал Жонатас в интервью «БИЗНЕС Online».

Большое интервью Жонатаса «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть