Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Жонатас: «У меня близорукость, но на поле пока обхожусь без очков и линз»

Нападающий «Рубина» Жонатас рассказал о желании стать лучшим бомбардиром чемпионата России и о своих проблемах со зрением.

– Вы – лучший бомбардир «Рубина» в этом сезоне, а у клуба даже в чемпионские годы не было игрока, который бы выигрывал гонку бомбардиров чемпионата. Готовы войти в историю?

– Да, я готов и мне очень хочется этого добиться. Но я прекрасно осознаю, что это будет непросто. Однако мне не нравятся какие-то простые цели и я не люблю, когда что-то даётся легко. На первом месте в списке бомбардиров идёт Смолов, но он играет в команде с другим стилем игры, нежели у «Рубина» и поэтому у него чуть больше голевых моментов. Но это не должно быть отговоркой, я постараюсь забить как можно больше голов.

Отметил бы, что больше всего для меня важны достижения команды, чем личные. Ну представьте, если я стану лучшим бомбардиром чемпионата, а «Рубин» будет находиться низко в таблице – так какая мне от этого радость? Вообще будет здорово, если и мои личные показатели будут высокими, и «Рубин» будет на высоте.

– Правда, что у вас недавно возникли проблемы со зрением?

– Да, год назад у меня обнаружилась близорукость и теперь использую очки или контактные линзы. Но на поле во время матчей и тренировок пока обхожусь без них, потому что нужно проконсультировать с врачами, как лучше поступить. Мне сказали, что если я буду играть с линзами, то, возможно, буду видеть на поле гораздо лучше.

– Это как-то мешает вам во время матчей?

– Мне пока не с чем сравнивать, потому что линзы во время матчей я пока не использовал. Нет, каких-то больших трудностей я пока не испытываю. Если бы попробовал сыграть в линзах, а затем на некоторое время прекратил их использовать, то из-за этого контраста у меня бы могли возникнуть сложности, – сказал Жонатас в интервью «БИЗНЕС Online».

Большое интервью Жонатаса «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть