Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виктор Панченко: «ЦСКА хотел вернуть Бухарова, но помешала восточная хитрость Бердыева»

Лучший бомбардир чемпионата России-1993 в составе КАМАЗа и бывший спортивный директор ЦСКА Виктор Панченко рассказал почему в своё время не состоялся трансфер нападающего Александра Бухарова из «Рубина» в армейский клуб.

Жиркова купили за 300 тысяч, а в «Челси» отпустили за 18 миллионов фунтов. Самая выгодная сделка в истории ЦСКА?

Наверное. Бразильца Жо продали за огромные деньги в «Манчестер Сити», но обошелся он ЦСКА дороже, чем Юра. За Жиркова в общей сложности заплатили 350 тысяч долларов. Из них 40 тысяч по моей просьбе ему сразу выделили на покупку трехкомнатной квартиры в Тамбове. А то ютились вшестером в однушке – Юра с родителями, два брата и сестра.

Занимаясь агентской деятельностью, вы же работали с Березуцкими?

Нет. Но в ЦСКА их привел я. Агента у братьев не было. Под первым номером тогда шел Леша, Васю в довесок брали. Чтоб не разлучать близнецов. Зато как потом Вася прибавил! Вырос в защитника топ-уровня! Если бы не возраст, играл бы сейчас в Европе. Одновременно с Березуцкими из торпедовской школы пригласили Пиюка, Трипутеня. Просматривали молодежь в контрольных матчах, которые я устраивал с одобрения Гинера. Заезжали на базу человек тридцать, проводили две игры. На трибуне собирались тренеры во главе с Газзаевым, селекционеры клуба, сам Евгений Леннорович. Подробно обсуждали каждую кандидатуру. Единственный, кого так упустили, – Дима Сычев.

Почему?

Мне Сычев понравился. Классный гол забил – принял мяч на грудь после навеса и слета положил в дальний. Но Газзаева смутили габариты. В линию атаки искал высоких, мощных игроков.

А кто забраковал Бухарова, которого в 15 лет вы тоже привозили на просмотр?

Работал в школе ЦСКА тренер – Павел Коваль. Его команда в тот год выиграла первенство Москвы. Он-то и произнес: «Бухаров не нужен. Самодин интереснее. Техничнее, тоньше понимает игру».

Логика в словах была?

– Да. В пятнадцать Самодин действительно выглядел ярче. Годы спустя, когда Бухаров раскрылся в «Рубине», ЦСКА хотел его вернуть. Помешала восточная хитрость Бердыева. Но об этом говорить не хочу, – цитирует Панченко «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть