Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Кречин: «Кинэн возглавит и сборную Китая»

Генеральный менеджер «Куньлуня» Владимир Кречин прокомментировал назначение главным тренером китайского клуба Майка Кинэна, а также заявил, что специалист возглавит и сборную Китая.

– Кинэн подписал пока с клубом стандартный контракт 1+1. Хотя планы на него у китайцев большие. Можно уже с уверенностью сказать, что Майк возглавит и сборную Китая. Это ведь обычная практика. В Латвии и Казахстане главный тренер клуба КХЛ часто становился и тренером национальной команды. Опыта Кинэну не занимать! Поработать с ним всем будет интересно.

– Чья это была инициатива – сделать Кинэна тренером «Куньлуня»?

– Сперва Майк просто вошел в координационный совет клуба. В тот момент никто не предполагал, что он станет главным тренером. Но затем обстоятельства изменились. Владимир Юрзинов ушел в отставку. И вот тогда хозяин «Куньлуня» решил назначить Кинэна главным тренером. Майк немного подумал и согласился.

– И перед ним сразу поставили очень серьезную задачу – выйти во второй раунд пллей-офф.

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Задачи перед командой всегда должны быть высокими.

– Но ведь есть требование постоянно использовать в команде не менее пяти китайских игроков.

– Так и в этом сезоне было задействовано четыре. А в мае этого года будем просматривать в Бостоне и Торонто игроков с китайским гражданством, тех, кто давно живет в Канаде и США и занимается там хоккеем с детства. Будем стараться, чтоб в составе было пять, а, возможно, и семь китайских игроков. Ничего страшного тут нет. Перед клубом стоит задача ежегодно увеличивать количество китайцев в основном составе на одного-двух игроков, чтобы в ближайшем будущем вся команда из них состояла.

– «Куньлуню» обязательно нужен фарм-клуб.

– Фарм-клуб в ВХЛ обязательно будет. Плюс молодежная команда в МХЛ. Персонал уже подбирается, документы оформляются. Обе эти команды будут созданы с нуля. Кстати, на наших драфтах в Канаде и США будем сразу и для них набирать игроков с китайскими корнями. Плюс российские хоккеисты, – цитирует Кречина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть