Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Юшкевич: «В Казани серия «Авангард» – «Ак Барс» закончится»

Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич прокомментировал победу «Авангарда» над «Ак Барсом» в пятом матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции (4:1) и выразил уверенность, что дома казанцы сумеют завершить серию.

«Не то чтобы это был идеальный матч в исполнении «Авангарда»… Но лучший из всей серии – точно. Две команды были в совершенно равных ситуациях: Казани оставался шаг до следующего раунда, а омичи не имели права на ошибку. И, что удивительно, эта ответственность не сковала игроков «Авангарда»! В первом периоде они действовали очень активно, креативно в атаке, контролировали шайбу, в позиционном нападении использовали ширину всей зоны. Играли здорово, заслужили гол и забили его.

Стартовый отрезок и заброшенная в нём шайба предопределили исход матча. Казанцы хотели сыграть как всегда: терпеливо, ожидая ошибок. Но пропустив, они были вынуждены открыться. Да, дальше «Ак Барс» перехватил инициативу, но сразу пошли быстрые контратаки от Омска. И результат одной из них – гол Бурдасова. А потом было видно, что удача вознаградила «Авангард» за игру без страха поражения.

Что будет дальше в этой серии? Возьму на себя ответственность и выскажу своё субъективное мнение: я думаю, что в Казани всё закончится. Ошибки, которые сегодня совершил «Ак Барс», нетипичны для команды Зинэтулы Билялетдинова. Тренерский штаб сделает работу над этими ошибками, и в данной серии они больше не повторятся», – цитирует Юшкевича пресс-служба КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть