Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Чемпионат России свернуть
Волейбол

Андрей Куцмус: «Игра «Урала» нестабильна, как курс евро или доллара»

Доигровщик уфимского «Урала» Андрей Куцмус после поражения от казанского «Зенита» (0:3) в матче 24-го тура чемпионата России в интервью «БИЗНЕС Online» признался, что команда уже готовится к серии с «Факелом».

– Для того, чтобы «Зенит» обыграл нас, ему достаточно сыграть вполсилы. Чтобы нам выиграть – нужно чудо. Его сегодня не произошло. У нас не получилось с приёмом. «Зенит» играет от подачи. Они подавали хорошую подачу, блокировали и в защите много доставали, чего у нас не получалось. Поэтому такой результат.

– «Урал» в этом году играет нестабильно. Почему?

– У нас много молодых парней. Я думаю, всё от неопытности. Одну игру играем хорошо, другую – неудачно. Наша игра нестабильна, как курс доллара или евро.

– Нестабильность «Урала» отчасти можно связать и с вашей игрой – прошлый сезон получился для вас более ярким. Согласны?

– Может, где-то подсел. В прошлом году у нас были серьезные проблемы с диагональными. Вся нагрузка и в приеме, и в атаке была на мне. И принимал по 30 раз, и атаковал по 30 мячей. В этом году состав более сбалансирован, нагрузка поравнее распределяется. Может, из-за этого. Как и любому игроку, мне важно быть в тонусе.

– Морально уже готовитесь к серии с «Факелом»?

– Мне кажется, уже после нового года начали готовиться. Уже тогда понимали, что на 80 процентов будем играть в плей-офф с «Факелом». Надо сейчас дома хорошо сыграть с «Оренбургом», затем в Нижневартовске. Задача у нас попасть в шестерку – приложим все силы, что ее выполнить.

«Урал» занимает 7-е место в турнирной таблице.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть

Будем на связи!

СПОРТ БИЗНЕС Online на Facebook СПОРТ БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже