Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» разгромил «Авангард» и вышел в финал Восточной конференции

Сегодня в шестом матче полуфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина «Ак Барс» на домашнем льду крупно обыграл омский «Авангард» (5:0).

Казанцы открыли счёт в начале первого периода: Владимир Ткачёв в большинстве сделал передачу на пятачок, где ее замкнул Фёдор Малыхин. Казанцы реализовали и второе по счёту большинство: во втором периоде Иржи Секач точно бросил в касание после передачи Малыхина.

Вскоре «барсы» довели преимущество до трёх шайб: в контратаке Малыхин поделился шайбой с Артёмом Лукояновым, который, выдержав паузу, бросил шайбу в «девятку» над плечом Доминика Фурха. Через пару минут после третьей пропущенной шайбы на лёд вышел защитник омичей Сергей Орлов, который затеял драку с Денисом Голубевым, но в итоге лишь наносил удары по лежащему сопернику, получив двойной малый и 10-минутный дисциплинарный штраф.

В концовке периода казанцы забросили четвёртую шайбу: Ткачёв добавил к двум результативным передачам гол, поразив ворота после передачи Степана Захарчука.

В середине третьей 20-минутки защитник «барсов» Альберт Яруллин установил окончательный счет матча – 5:0. Казанцы третий раз в матче реализовали большинство. Отметим, что после второго периода «Авангард» заменил вратаря и Яруллин огорчил уже Олега Шилина.

Таким образом, «Ак Барс» выиграл серию со счётом 4 - 2. В финале Восточной конференции команда Зинэтулы Билялетдинова встретится с действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». Первый матч состоится в Магнитогорске 24 марта. Начало в 17:00 мск.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/2 финала. 6-й матч
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
19 марта. «Татнефть Арена». 8035 зрителей.
1:0 Малыхин (Азеведо, Ткачёв, 04:08, бол.)
2:0 Секач (Ткачёв, Малыхин, 25:20 бол.)
3:0 Лукоянов (Захарчук, Малыхин, 26:46)
4:0 Ткачёв (Чибисов, Захарчук, 34:00)
5:0 Яруллин (Секач, Мусин, 53:27, бол.)
Вратари: Гарипов – Фурх (Шилин, 40:00)
Счёт в серии: 4 - 2 (2:1 ОТ, 2:0, 3:4 ОТ, 2:1, 1:4, 5:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть