Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Юшкевич: «У «Авангарда» не было той фундаментальности, которой отличался «Ак Барс»

Олимпийский чемпион и хоккейный эксперт Дмитрий Юшкевич подвёл итоги полуфинала Кубка Гагарина в Восточной между «Ак Барсом» и «Авангардом», в котором казанский клуб превзошёл соперника (4 - 2).

«Перед началом серии я считал, что шансы у команд одинаковые, выделить фаворита было сложно. Может быть, на бумаге Омск выглядел чуть предпочтительнее. Но что бросилось в глаза по ходу серии: казанцы не отступали от своей игры практически ни на секунду. Если Омск побеждал, то забивал голы за счёт нетипичных индивидуальных ошибок казанских игроков. А вот «Авангард» как раз не мог найти свою игру. Не было той фундаментальности, которой отличалась казанская команда. Если «Ак Барс» проигрывал встречу, то выходил на следующую игру – и очень строго, надежно играл в обороне, не позволяя себе проиграть два матча подряд.

У омичей немногое получалось в атаке. Большинство работало средне – всего 3,5 гола за шесть матчей смогли забить в численном преимуществе. Не четыре, потому что четвёртый был забит, когда пятый игрок «Ак Барса» уже вышел из бокса. И если игра в атаке не клеится, если не работает большинство, должно быть то, что даст шанс держаться на плаву в каждом матче. Это игра в обороне. А она не была лучшей стороной омичей. Всё время они были наполовину в атаке, наполовину в обороне. А в плей-офф должна быть основательность хотя бы в одном компоненте игры», – цитирует Юшкевича официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть