Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Юшкевич: «Защитники «Ак Барса» в серии с «Авангардом» не были заметны, а значит сыграли хорошо»

Олимпийский чемпион и хоккейный эксперт Дмитрий Юшкевич оценил игроков «Авангарда» и «Ак Барса» по итогам полуфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции.

«Можно ли сказать, что Зинэтула Билялетдинов переиграл Фёдора Канарейкина... Я не думаю, что здесь подходит слово «переиграл». Канарейкин возглавил клуб за пару дней до начала сезона. Не было времени, чтобы подготовить и обучить команду, как он хотел. Чтобы набрать команду под себя, воспитать её. У Билялетдинова ситуация в корне другая. «Ак Барс» в позапрошлом году дошёл до финала Кубка Гагарина, и хоть в прошлом году оступился, долгосрочная работа продолжалась. И все игроки в «Ак Барсе» заточены под систему именно этого главного тренера. У Фёдора Леонидовича этого не было. И это не вина тренера, просто так сложилась ситуация.

Что касается отдельных игроков, то в «Авангарде» по ходу этой серии в первую очередь выделю Женю Медведева. Капитан, настоящий лидер омичей – он своей игрой, голевыми передачами очень помогал команде. В атаке запомнился Лемтюгов – единственный игрок омской команды, который все матчи провёл на кураже: и забивал, и сталкивался, и провоцировал. Молодые ребята запомнились – Пьянов и Михеев. А у казанцев, конечно, в нападении хорошо сыграли легионеры – Азеведо и Секач. Ткачёв очень хорошо себя показал. Здорово действовал Александр Свитов, не сыгравший в последней встрече. И безусловно, надо отдать должное всем защитникам «Ак Барса». Они не были заметны, а для защитника если ты незаметен – значит, ты хорошо сыграл», – цитирует Юшкевича официальный сайт КХЛ.

Напомним, казанский клуб выиграл полуфинальную серию со счётом 4 - 2 и в финале Восточной конференции сыграет с обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». Первые матчи «Ак Барс» проведёт на площадке соперника 24 и 26 марта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть