Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Меньшиков: «Верили до конца, что можем переломить ход серии. Никакой паники»

Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:5) в шестом матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– В Казани «Ак Барс» дважды пробивал Фурха в первом периоде.

– Конечно, мы об этом знали и акцент в установке был именно на этом – хорошее начало. Строгая игра в своей зоне в первую очередь. Нам было крайне важно как можно быстрее и проще выводить шайбу в нейтральную. Нам говорили, как они будут играть, в итоге получили удаление, большинство у них хорошее, забили гол.

– Каково ощущать то, что проиграв матч, можешь вылететь из Кубка Гагарина?

– У нас довольно опытная команда, ребята бывали в разных ситуациях, когда и 0:3 было, и 1:3. Так что важно было мыслить позитивно, не накручивать себя. Безусловно, необходимо совершенствовать свою игру, делать всё ради победы, тогда и результат придёт. В этом магия игр плей-офф, любую серию можно перевернуть. Мы все верили до конца, что можем переломить ход серии. Никакой паники. Нам просто надо было забивать в каждом матче на гол больше и всё.

– Как прокомментируете матч и серию?

– Если коротко, то мы не сыграли по установке, а они дожали нас, получили то, что и хотели. Опытная команда, забили вовремя, окопались, когда надо было. Хорошая команда, надо отдать им должное. Ключевое в серии – первые две игры в Омске, нам надо было брать хотя бы одну, тогда бы и серия могла сложиться иначе.

– Каждый раз около 50 болельщиков приезжало поддержать вас, многие из которых добирались на поезде.

– Огромное им спасибо, мы всё видим, слышим и чувствуем их поддержку. То, что они делают – дорогого стоит. Атмосфера в Омске у нас вообще невероятная, болельщики – это шестой игрок на площадке. Люди тратят деньги, живут хоккеем, вкладывают душу, всё это вызывает большое уважение, – передаёт слова Меньшикова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть