Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Артюхин: «Шоком слова Фастовского не стали»

Российский хоккеист Евгений Артюхин прокомментировал слова генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского о том, что он покинет команду.

– Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский заявил, что вас в клубе в следующем сезоне не будет. Когда узнали, что «Сибирь» не продлит с вами контракт?

– Вот в пятницу об этом и узнал.

Насколько шокирующей была эта новость или всё шло к этому?

– Нет, нормально всё воспринял. Мы же знаем, какая в клубе ситуация и какие финансовые проблемы. Руководство заявило, что будет сделана ставка на молодёжь. Так что шоком слова Фастовского не стали.

Уже по ходу сезона стало понятно, что в «Сибири» будет курс на омоложение?

– Нет, только сейчас по окончании сезона пошли эти разговоры.

Как бы оценили для себя прошедший сезон?

– К сожалению, не сумели с командой попасть в плей-офф. Что касается моей игры, то доволен, конечно, не на 100 процентов, но я старался делать максимум возможного. Много работал, тренировался и выкладывался по полной.

– Что помешало «Сибири» попасть в плей-офф?

– Совокупность факторов. Сами виноваты — растеряли очки. Если бы у нас был запас, мы бы спокойно вошли в первую восьмёрку. В итоге сравнялись по количеству очков с «Куньлунем», но побед у китайского клуба было больше. О проблемах «Сибири» по ходу сезона уже не раз говорили, – цитирует Артюхина «Чемпионат».

«Сибирь» в сезоне 2016/17 не попала в плей-офф, заняв 9-е место в Восточной конференции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть