Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «ЦСКА не ожидал, что «Локо» так преобразится»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал итоги полуфинальных серий в Западной конференции.

«ЦСКА просто не хватило физики, игроки подсаживались в концовках. А поскольку главным козырем армейцев всегда было физическое состояние, то «Локомотив» их переиграл. При этом, конечно, просто потрясающе проявили себя ярославские вратари. Как не отметить Алексей Мурыгина при такой его игре? Откуда только силы взялись? А что касается ошибок Дмитрия Квартальнова... Да говорить тут можно что угодно. Мы можем оценить только то, что явно видно: в какой-то мере ЦСКА просто не ожидал, что «Локомотив» так преобразится. Регулярный сезон вообще не предвещал такой игры в исполнении железнодорожников. Даже скажу так – в этой серии дело не в ЦСКА, а в «Локомотиве». Просто удивительно выглядит команда, физически пока выдерживает всё, любые нагрузки.

А ещё – в «Локомотиве» как надо заиграли иностранцы. Нельзя не сказать и о молодёжки, о звене Красковского, просто растут на глазах парни. А ещё – Ярославль превзошёл ЦСКА в борьбе. Это удивительные вещи, но так и есть! ЦСКА ведь уже три года задавал тон в борьбе во всей лиге. А тут – «Локомотив» смог армейцев перебороть, и больше того – сам эту борьбу навязывал, навязывал свой хоккей. Первый раз такое вижу, даже когда ЦСКА проигрывал Петербургу – всё было иначе. Могли ли лучше сработать исполнители армейцев? Ничушкин забивал, делал своё дело. Но очень большие надежды были на Стефана да Косту и Джеффа Плэтта, а они не сделали того, что от них ждали. Так и получилось: да Коста и Плэтт не сработали, а Козун и Тальбо – сработали. Хотя вообще одной из главных неудач ЦСКА я считаю потерю Игоря Григоренко два года назад. Сейчас армейцам не хватило именно такого человека – не темпового, а с холодным разумом, с разумной «изюминкой».

Что касается серии «Динамо» и СКА, то она чётко показала слабое место петербуржцев - оборону. Команда всё-таки атакующая, обороне она уделяет внимания чуть меньше. И найдись у «Динамо» исполнители, СКА пришлось бы намного тяжелее. Но превосходство СКА в мастерстве сыграло решающую роль. А вот в защите есть проблемы: армейцы разрешают сопернику играть в их зоне. Смотришь матч – и в определённых моментах видишь непонятные ошибки защитников. И если «Локомотив» будет играть, как с ЦСКА, то он этими ошибками воспользуется», – цитирует Кожевникова официальный сайт КХЛ.

Напомним, СКА в пяти матчах обыграл «Динамо» (4 - 1), а «Локомотив» в шести встречах взял верх над ЦСКА (4 - 2). Теперь в финале конференции сойдут СКА и «Локомотив». Первые матчи пройдут в Санкт-Петербурге 23 и 25 марта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть