Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Освещением «Лужников» можно будет управлять с планшета

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв рассказал, что после реконструкции управлять системой освещения на стадионе «Лужники» можно будет с планшета.

«На стадионе была внедрена система так называемого автоматического ввода резерва. Она позволяет избежать внештатных ситуаций, таких как отключение энергопитания во время матча и прямой телевизионной трансляции. Система управления спортивным, наружным и внутренним освещением на стадионе предусматривает ступенчатое включение мощного спортивного освещения для исключения резкой перегрузки систем энергоснабжения во время включения светильников. Наружное освещение управляется по максимально энергоэффективным алгоритмам, с учетом времени суток, естественной освещенности и общей загрузки сети. Интересно, что управлять столь сложной системой можно не только с помощью специальных пультов управления, но и с обычных планшетов», — цитирует Бочкарёва пресс-служба департамента строительства Москвы.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть