Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иржи Секач: «Будет тяжело победить «Металлург», но мы не намерены сдаваться»

Форвард «Ак Барса» Иржи Секач поделился ожиданиями от матчей финала Кубка Гагарина в Восточной конференции с магнитогорским «Металлургом».

– Вы с Джастином Азеведо играли против магнитогорского «Металлурга» три года назад в составе «Лева». Чем запомнились те матчи?

– Это был финал Кубка Гагарина, мой «Лев» тогда, к сожалению, проиграл, но сейчас я выступаю за «Ак Барс». Жду, что и в этой серии будет непростая игра, так как лидеры «Металлурга» остались теми же. Нам будет тяжело победить, но мы будем биться и не намерены сдаваться просто так.

– Лидеры «Ак Барса» моложе лидеров «Магнитки». Это может быть вашим преимуществом?

– Конечно, по сравнению с прошлым плей-офф я стал более опытным, я на три года старше. Также как и Азеведо, который вышел на свой пик и знает больше, чем в 25 лет. Постараемся использовать это в предстоящей серии, чтобы одержать победу над «Магниткой».

– Как остановить Зарипова и Мозякина? Вы знаете секрет?

– Я думаю, все видят, в каком стиле мы играем. Нужно сделать все, чтобы мы выполняли тренерскую установку и дальше. Мы не так много пропускаем в плей-офф, Эмиль Гарипов играет просто невероятно. И если мы будем делать все и дальше. У нас есть шанс остановить «Магнитку» и выйти в финал Кубка Гагарина.

– В Казани в регулярном чемпионате «Металлург» обыграл «Ак Барс» со счетом 2:0, и моментов у «Ак Барса» было немного.

– Но это был чемпионат, а сейчас плей-офф. Мы трижды проиграли «Салавату Юлаеву» в регулярке, а в плей-офф победили в серии 4 - 1. Нужно помнить о том поражении, делать выводы, но не зацикливаться на этом. С того матча прошло уже много времени. Сейчас совсем другой хоккей, так как это плей-офф.

– Вы знали, что Степан Захарчук может раздавать такие шикарные голевые передачи до матча с «Авангардом»?

– Этим и хорош хоккей. Степан в основном известен своими силовыми приемами и сильным броском, и когда он так здорово подключается к атакам, делает такие передачи, как заправский распасовщик, это прекрасно, – передает слов Секача официальный сайт клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть