Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Борисов: «Билялетдинов уволил Захаркина и Канарейкина? Руководители клубов должны понять, что хоккей изменился»

Бывший вратарь, а ныне эксперт «КХЛ ТВ» и «Матч ТВ», основатель и главный тренер вратарской школы SB Goalie School Сергей Борисов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал увольнение экс-главных тренеров «Салавата Юлаева» и «Авангарда» после поражений от «Ак Барса».

– Получается, что Зинэтула Билялетдинов увольняет уже второго тренера: сначала Захаркин, теперь Канарейкин.

– Фёдор Леонидович не признаёт авторитетов. Сейчас идёт другая эпоха тренеров, которые сами недавно играли, умеют подстраиваться под систему, которая есть сейчас, а не была в 80 - 90-х годах. Хоккей меняется, тренерский состав тоже должен меняться. Посмотрите на «Автомобилист» Крикунова, который пеняет на своих предшественников. Просто в какой-то момент руководители клубов должны понять, что хоккей изменился: нужны тренеры нового поколения, которые понимают игроков, которые у него есть. Тот же Зинэтула Хайдярович умеет подстраиваться, в нужный момент наступить себе на горло, принимать правильные решения, делать выводы. Некоторые тренеры для себя решили: вот я когда-то добивался такого результата, так и буду работать. Когда классный клуб выбирает тренера, нужно понимать, в какой хоккей будет играть команда. В случае с «Авангардом» было много вопросов и они отпали после последней игры против «Ак Барса».

Сыграла роль даже не игра от обороны. Вспомните «Нью-Джерси», который выигрывал Кубок Стэнли: там смотреть было не на что, я выключал телевизор. Но там был результат. Просто в команде есть живой коллектив внутри команды и с ним нужно работать. «Я выигрывал 10 лет назад, я в порядке. Вы будете делать то, что я скажу» – не совсем правильные методы воздействия на коллектив, – сказал Борисов.

Сергей Борисов: «В финале Кубка Гагарина сыграют СКА и «Ак Барс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть