Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Артём Вольвич: «В сборной России должны быть те, кто хочет за неё играть»

Блокирующий казанского «Зенита» Артём Вольвич в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о формировании сборной России.

– «Кто приходит в сборную России и не хочет играть, того можно на костре жечь», – ваша цитата из недавнего интервью ZTV.

– Правильно. Зачем приходить, если не хочешь играть?

– Судя по интервью нового главного тренера сборной Сергея Шляпникова, уже придумали санкции для потенциальных отказников играть за сборную – они будут считаться легионерами.

– Наконец-то на Матч звёзд команды наберутся! (Смеётся). Шутка, конечно. По-моему, это всё глупость. Вот представьте. Вы выходите на нелюбимую работу, вас заставляют ее выполнять, грозя самыми страшными наказаниями. Будете вы работать с желанием и энтузиазмом?

– Нет, конечно.

– Вот и в сборной игрок, которого в нее загнали, будет работать через не хочу, а еще и начнет разлагать коллектив. Кто от этого выиграет? Есть великие, но незаменимых нет. Откажется один, придут двое других. В сборной должны быть те люди, которые хотят за нее играть.

– Вы наверняка станете одним из лидеров обновленной сборной.

– Не знаю, поживем – увидим. Это лучше у Шляпникова спросить.

– Уже общались с ним?

– Пока нет. Он был в Казани, но к нам не подходил. Видимо, у Владимира Романовича всё разузнал, – сказал Вольвич.

Полное интервью: Артём Вольвич: «Однажды в Тунисе с ребятами из молодёжки угнали яхту»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть